BP-KKN Unila Hadiri Sertijab Kepala BP3TKI Lampung – Sentra KKN Universitas Lampung

BP-KKN Unila Hadiri Sertijab Kepala BP3TKI Lampung

(Unila): Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung (BP-KKN Unila) hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Balai Pelayanan Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BP3TKI) Lampung Bapak Ahmad Salabi, SH.,MM menggantikan Bapak Mangiring Hasoloan Sinaga, S.Si pada Jumat (06/04/2018) di BNP2TKI Bandar Lampung.

Pada kesempatan ini BP-KKN Unila diundang sebagai mitra BP3TKI Lampung dalam hal mempromosikan/sosialisasi penempatan tenaga kerja di luar negeri melalui mahasiswa KKN.

Sekretaris BP-KKN Unila Dr. Nur Effendi, M.Si. mengatakan bahwa BP-KKN Unila sudah menjadi mitra BP3TKI sejak tahun 2017. Program mengenai penempatan tenaga kerja di luar negeri nantinya disampaikan oleh mahasiswa KKN ke berbagai kabupaten yang ada di Provinsi Lampung.

“Untuk kedepannya siar mengenai KKN Unila semakin dikenal dan juga dapat ikut berkontribusi dalam hal perlindungan dan penempatan ketenagakerjaan kita diluar negeri khususnya di Provinsi Lampung”ujar Bapak Nur. (Michell)