Pengumuman Jadwal KKN Periode 2 Tahun 2020 – Sentra KKN Universitas Lampung

Pengumuman Jadwal KKN Periode 2 Tahun 2020

Sehubungan dengan kondisi Pandemi Covid-19 yang diperkirakan belum berakhir dalam waktu dekat, maka kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode-2 Tahun 2020 ini akan berlangsung Secara Mandiri.  Artinya mahasiswa akan ditempatkan/dikembalikan ke tempat asal mahasiswa atau desa/kelurahan terdekat. Kemudian beberapa mahasiswa yang berada di luar Provinsi Lampung (termasuk mahasiswa Asing) akan “dikelompokkan /digabung” dengan kelompok mahasiswa lain.  Secara fisik dalam satu kelompok ini mereka Tidak Bertemu, akan tetapi dalam hal kegiatan mereka harus dan selalu berkomunikasi dalam kelompok lewat media sosial (daring), jadi komunikasinya secara virtual.

Setiap kelompok mahasiswa akan dibimbing oleh 1 (satu) Koordinator Dosen Pembimbing Lapangan (KDPL) dan akan selalu memonitor kegiatan kelompok.  KDPL akan memberikan Pembekalan secara Daring melalui Google Meet.  Oleh karena itu masing-masing kelompok harus berkomunikasi dengan KDPLnya untuk menentukan Waktu Pembekalan.

Berikut Jadwal Penting yang harus dicermati.

1. Pembekalan (secara daring) : 19 -22 Juni 2020
  2. Pengenalan Desa KKN oleh mahasiswa (semacam Pra KKN): 22-24 Juni 2020