[PENGUMUMAN] Pendaftaran KKN Periode I Tahun 2020 – Sentra KKN Universitas Lampung

[PENGUMUMAN] Pendaftaran KKN Periode I Tahun 2020

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Universitas Lampung,

BP-KKN membuka pendaftaran Calon Peserta KKN Periode I Tahun 2020 mulai tanggal 18 September 2019 – 04 Oktober 2019 waktu pukul 09:00 s.d. 16:00 dengan jadwal pendaftaran sebagai berikut:

• Fakultas Pertanian (18 – 20 September 2019)
  • Fakultas Hukum & Fakultas Kedokteran( 23 – 24 September 2019)
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis & Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (25 – 26 September 2019)
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam & Fakultas Teknik (27 & 30 September 2019)
  • Fakultas Keguran dan Ilmu Pendidikan ( 1 – 4 Oktober 2019)

Mahasiswa perlu memperhatikan beberapa hal berikut:

A. Persyaratan Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN

1. Mahasiswa terdaftar pada jenjang pendidikan S-1 (sarjana) dari semua fakultas di lingkungan Unila
  2. Mahasiswa telah menempuh minimal 110 SKS (sudah termasuk KRS yang sedang berjalan) dengan IPK minimal 2,00 (dihitung dari nilai yang sudah selesai) Pada saat turun lapang tidak boleh mengambil mata kuliah atau praktikum selama mengikuti KKN.
  3. Tercatat sebagai mahasiswa aktif pada semester ganjil 2019/2020 yang dibuktikan dengan fotocopy pembayaran SPP semester ganjil 2019/2020.
  4. Menunjukan transkrip akademik yang terakhir yang diketahui oleh Ketua Jurusan/Bagian (paraf).
  5. Mengisi surat pernyataan bersedia ditempatkan dilokasi yang telah ditentukan oleh BP-KKN dan tidak melanggar tatatertib KKN yang diketahui orang tua.
  6. Membawa KTM asli untuk membantu proses pendaftaran.

B. Prosedur Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN

1. Calon Peserta KKN mengumpulkan berkas yang berisi Transkrip Akademik, Fotocopy pembayaran SPP Semester Ganjil 2019/2020 dan Surat Pernyataan dalam Map yang warnanya sesuai dengan warna fakultas.
  2. Mahasiswa yang dinyatakan telah lolos seleksi berkas dan telah didaftarkan NPM-nya oleh petugas, diwajibkan untuk LANGSUNG mendaftar ulang yang dilakukan secara online melalui sistem e-kkn.unila.ac.id.
  3. Username dan Password pada saat login menggunakan <NPM>
  4. Hanya mahasiswa yang terdaftar secara online yang berhak mengikuti proses KKN selanjutnya

Berkas:

Surat Pernyataan – Template-SURAT-PERNYATAAN-KKN