Kunjungan Kerja Rektor Unila – Sentra KKN Universitas Lampung

Kunjungan Kerja Rektor Unila

Pada Kamis dan Jumat (31 Januari dan 1 Februari) 2019, Rektor Unila Prof Hasriadi Mat Akin bersama jajaran pimpinan melakukan kunjungan kerja guna monitoring aktivitas kegiatan mahasiswa KKN di lapagan, yakni pada Kecamatan Batu Brak dan Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat.

Kegiatan KKN adalah aktivitas akademik. Oleh karena itu, Pimpinan Unila ingin memastikan bahwa kegiatan sesuai dengan rencana dan output kegiatan dalam konteks pemberdayaan masyarakat telah benar-benar bermanfaat bagi masyarakat. Juga berfungsi sebagai pengayaan bahan ajar bagi kegiatan riset dan pengabdian. Dengan demikian, KKN merupakan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang komprehensif.

Rektor Unila mendukung dan menyambut baik berbagai program inovasi yang telah dilakukan oleh para mahasiswa KKN.

Sementara itu, Ketua BP-KKN Unila, Sri Waluyo, Ph.D., mendorong berbagai program berdasarkan sumber daya lokal dan berharap pemerintah lokal bekerja sama dengan Unila.