[PENGUMUMAN] Pendaftaran KKN Periode I Tahun 2025 – Sentra KKN Universitas Lampung

[PENGUMUMAN] Pendaftaran KKN Periode I Tahun 2025

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Kegiatan KKN Universitas Lampung Periode I Tahun 2025, maka dengan ini kami umumkan bahwa Sentra KKN membuka pendaftaran Calon Peserta KKN mulai tanggal 3 September – 19 September 2024. Adapun jadwal pendaftaran per fakultas adalah sebagai berikut:

1. Jadwal Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN
  • 3 – 6 September 2024: Fakultas Pertanian (FP), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Kedokteran (FK)
  • 9 – 11 September 2024: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Hukum (FH)
  • 12 – 13 September 2024: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)
  • 17 – 19 September 2024: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Teknik (FT)

Mahasiswa perlu memperhatikan beberapa hal berikut:

1. Persyaratan Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN
  • Mahasiswa terdaftar pada jenjang pendidikan S-1 (sarjana) dari semua fakultas di lingkungan Unila.
  • Mahasiswa telah menempuh minimal 100 SKS (sudah termasuk KRS yang sedang berjalan) dan minimal IPK = 2,00 (dihitung dari nilai yang sudah selesai).
  • Pada saat turun lapang tidak boleh mengambil mata kuliah atau praktikum selama mengikuti KKN.
  • Menunjukan transkrip akademik yang terakhir yang diketahui oleh Ketua Jurusan/Bagian (paraf).
  • Mengisi surat pernyataan bersedia ditempatkan dilokasi yang telah ditentukan oleh Sentra KKN dan tidak melanggar tata tertib KKN yang diketahui orang tua.
  1. Prosedur Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN
  • Calon peserta mengumpulkan berkas yang terdiri dari Transkrip Akademik, Surat Pernyataan, Surat Keterangan Sehat, dan Bukti Asuransi dalam map sesuai warna fakultas: (FK: Putih, FEB: Abu-abu, FMIPA: Biru Muda, FT: Biru Tua, FKIP: Ungu)
  • Surat Keterangan Sehat harus berasal dari Rumah Sakit Pemerintah (disarankan dari Poli Klinik Unila).
  • Melampirkan bukti kepemilikan asuransi (Mandiri/BPJS Kesehatan, dll).
  • Berkas diserahkan ke Sekretariat Sentra KKN Universitas Lampung.
  • Setelah berkas diterima dan akun KKN dibuat, mahasiswa wajib melakukan daftar ulang secara online di sistem e-kkn.unila.ac.id paling lambat 20 September 2024 .
  • Hanya mahasiswa yang telah mendaftar online yang berhak mengikuti proses KKN selanjutnya.

Berkas:
Surat-Pernyataan

Prosedur Daftar Ulang Online (Paling Lambat Tanggal 20 September 2024 ).

1. Buka website e-kkn.unila.ac.id.
  2. Login menggunakan username: NPM dan password: NPM
  3. Setelah login silahkan isi formulir pendaftaran dan upload pas photo / photo formal yang rapih dan sopan (Ukuran file photo max 100kb).
  4. Simpan.
  5. Informasi yang berhubungan mengenai KKN Unila ada di website kkn.unila.ac.id

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Lampung, 02 September 2024

Tim Sentra KKN Universitas Lampung