MAHASISWA KKN PERIODE I 2024 BERKARYA, TANAM POHON DI LINGKUNGAN KAMPUS MELALUI KEGIATAN BHAKTIKU UNILAKU – Sentra KKN Universitas Lampung

Sentra KKN, 2 Desember 2023 – Sebanyak 5194 mahasiswa KKN periode I Januari 2024 dari Universitas Lampung telah melaksanakan kegiatan Bhaktiku Unilaku dengan penuh semangat. Mereka melakukan aksi nyata untuk menjaga kelestarian lingkungan dengan menanam pohon di area kampus pada hari ini.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Bhaktiku Unilaku yang bertujuan untuk memberikan dampak positif kepada lingkungan sekitar kampus. Dengan semangat gotong-royong, para mahasiswa KKN bergotong-royong membawa benih pohon dan alat-alat taman untuk menanam pohon di berbagai lokasi strategis di sekitar kampus.

Ketua Sentra KKN, Helvi Yanfika, S.P., M.E.P., menyampaikan rasa bangganya terhadap antusiasme dan semangat para mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan Bhaktiku Unilaku. “Mereka bukan hanya mahasiswa yang cerdas dalam akademis, tetapi juga memiliki kesadaran tinggi terhadap keberlanjutan lingkungan. Kegiatan menanam pohon ini adalah bentuk kontribusi nyata mereka untuk menjaga keberlangsungan alam sekitar,” ujarnya.

Para mahasiswa bekerja sama dengan pihak kampus dan instansi terkait khususnya SGD’s Center Unila untuk memilih jenis pohon yang sesuai dengan kondisi lingkungan sekitar. Proses penanaman dilakukan dengan cermat dan terencana untuk memastikan keberhasilan pertumbuhan pohon-pohon tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Lampung, Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M. ASEAN Eng., menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan Bhaktiku Unilaku. “Ini adalah contoh nyata bagaimana mahasiswa dapat berperan sebagai agen perubahan dalam menjaga kelestarian lingkungan.”

Selain menanam pohon, mahasiswa KKN juga menyelenggarakan kegiatan senam bersama dan membersihkan lingkungan kampus. Kegiatan Bhaktiku Unilaku kali ini menciptakan atmosfer positif di lingkungan kampus dan menunjukkan bahwa generasi muda memiliki peran penting dalam menjaga kelestarian lingkungan. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus menjadi bagian integral dari pengalaman mahasiswa di Unila dan menginspirasi inisiatif serupa di seluruh negeri. (Tim Publikasi Sentra KKN)