Seleksi KKN Internasional Tahun 2023 – Sentra KKN Universitas Lampung

Seleksi KKN Internasional Tahun 2023

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Pendaftaran mahasiswa calon peserta KKN Internasional dibuka pada tanggal 18 Juli2022 –  31 Juli 2022 bertempat di Sekretariat BP-KKN Universitas Lampung pada jam kerja.

Persyaratan Mahasiswa Peserta KKN Internasional Tahun 2023

• Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  • Sehat secara fisik dan mental yang ditunjukkan melalui keterangan sehat oleh dokter.
  • Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat dalam kegiatan penyalahgunaan obat, narkotika dan kegiatan asusila.
  • Telah mengambil atau menempuh mata kuliah mata kuliah minimal jumlah 110 SKS.
  • Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) paling rendah 3.00 pada saat mengajukan permohonan sebagai peserta KKN Internasional, yang ditunjukkan dengan transkrip mata kuliah yang telah lulus.
  • Pernah  dan atau sedang aktif pada salah satu organisasi kemahasiswaan di kampus, atau memiliki keterampilam/keahlian khusus dalam pemberdayaan dan peningkatan motivasi masyarakat, yang ditunjukkan melalui surat keterangan organisasi kemahasiswaan, atau surat keterangan Wakil/Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan.
  • Menyerahkan Fotocopy sertifikat/surat keterangan ikut organisasi dalam atau di luar Universitas Lampung dan menunjukkan dokumen aslinya.
  • Menandatangani surat Pernyataan KKN Internasional Tahun 2023 yang ditentukan oleh panitia, Surat Pernyataan kkn Internasional
  • Terdaftar atau ter-registrasi sebagai mahasiswa calon peserta KKN Periode I Tahun 2023 di e-kkn.unila.ac.id.