[PENGUMUMAN] Pendaftaran KKN Periode I Tahun 2019 – Sentra KKN Universitas Lampung

[PENGUMUMAN] Pendaftaran KKN Periode I Tahun 2019

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Universitas Lampung,

BP-KKN membuka pendaftaran Calon Peserta KKN Periode I Tahun 2019 mulai tanggal 12 September 2018 – 3 Oktober 2018 waktu pukul 09:00 s.d. 16:00 dengan jadwal pendaftaran sebagai berikut:

• FP (12-14 September 2018)
  • FH (17-18 September 2018)
  • FK (19-20 September 2018)
  • FEB (21 dan 24 September 2018)
  • FISIP (25-26 September 2018)
  • FMIPA (27-28 September 2018)
  • FT (1-2 Oktober 2018)
  • FKIP (3 Oktober 2018)

Mahasiswa perlu memperhatikan beberapa hal berikut:

A. Persyaratan Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN

• Mahasiswa terdaftar pada jenjang pendidikan S-1 (sarjana) dari semua fakultas di lingkungan Unila.
  • Mahasiswa telah menempuh minimal 110 SKS (sudah termasuk KRS yang sedang berjalan) dan minimal IPK = 2,00 (dihitung dari nilai yang sudah selesai).
  • Pada saat turun lapang tidak boleh mengambil mata kuliah atau praktikum selama mengikuti KKN.
  • Menunjukan transkrip akademik yang terakhir yang diketahui oleh Ketua Jurusan/Bagian (paraf).
  • Mengisi surat pernyataan bersedia ditempatkan dilokasi yang telah ditentukan oleh BP-KKN dan tidak melanggar tatatertib KKN yang diketahui orang tua.

B. Prosedur Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN

• Calon Peserta KKN mengumpulkan berkas yang berisi Transkrip Akademik dan Surat Pernyataan dalam Map yang warnyanya sesuai dengan warna fakultas.
  • Berkas dibawa dan diserahkan ke Sekretariat BP-KKN Universitas Lampung.
  • Setelah pengumpulan berkas dan telah dibuatkan akun kkn, mahasiswa diwajibkan daftar ulang secara online melalui sistem e-kkn.unila.ac.id paling lambat tanggal 5 Oktober 2018.
  • Hanya mahasiswa yang terdaftar secara online yang berhak mengikuti proses KKN selanjutnya.
  • Jika tidak mendaftar online, dianggap mengundurkan diri dari KKN Periode I 2019

Berkas:
Surat Pernyataan – Download

C. Prosedur Daftar Ulang Online (Paling Lambat Tanggal 5 Oktober 2018).

1. Buka website e-kkn.unila.ac.id.
  2. Login menggunakan username: NPM dan password: NPM
  3. Setelah login silahkan isi formulir pendaftaran dan upload pas photo / photo formal yang rapih dan sopan (Ukuran file photo max 100kb).
  4. Simpan.

D. Informasi yang berhubungan mengenai KKN Unila ada di website kkn.unila.ac.id